За органическим  живым земледелием – будущее, считает «БАШИНКОМ»

По всему миру в этом году проходят акции, цель которых привлечь внимание общественности к проблеме опустынивания земель и деградации почвы. Активное участие в них принимает наш участник, научно-внедренческое предприятие «БАШИНКОМ».

Свой первый продукт - удобрение ГУМИ -  предприятие разработало и выпустило на рынок  еще в 1992 г. С тех пор популярность торговой марки ГУМИ постоянно растет, а география применения устойчиво расширяется.
Развивая «гуминовую» тему,  предприятие разработало линию мягких, органо-минеральных удобрений ГУМИ-ОМИ, оптимально сбалансированных по рецептуре для различных классов культур. Удобрения этой линии ориентированы, в первую очередь, на овощные и плодово-ягодные культуры, а также цветы.
Накопленный опыт работ по разработке и внедрению агропрепаратов, помноженный на критический анализ отечественной и мировой теории и практики земледелия, привел специалистов  к созданию системы Органического Живого Земледелия. Система ОЖЗ предусматривает дружественное, бережное отношение к земле и всему, что на ней растет, как к единому живому организму; активизацию природных животворных механизмов; отказ от химических средств питания и защиты растений, применение только природных, экологически безопасных компонентов. Система ОЖЗ позволяет не только увеличить урожай в 2 и более раз, но и получить агропродукцию непревзойденного качества.
«Мы призываем аграриев и рядовых садоводов-огородников использовать гуминовые и микробиологические препараты, отказываться от химических мер борьбы в пользу биологических, высаживать сидеральные культуры – обратились к коллегам специалисты компании. -  Это поможет уберечь почву нашей Родины от опустынивания и накормить каждого россиянина вкусными экологически чистыми продуктами. Принципы Экологического Органического Живого Земледелия способствуют восстановлению плодородия почвы за счет ее оживления.