Конкурс флористов завершен: главный приз уехал в Китай!

Профессиональный Международный конкурс флористов, завершивший свою работу в последний день выставки, в этом году собрал яркие имена из разных стран.  Первая премия досталась  китайскому флористу Tan Jun Hai.

Главная тема соревнования этого года - «ЦВЕТ ЭМОЦИЙ» была встречена  бурными аплодисментами.  Конкурсанты  из разных стран создали необыкновенные по красоте композиции в номинациях «радость встречи», «эмоции любви» и «прощание с летом». Отдельным заданием для участников стала «сюрпризная работа», для выполнения которой флористам нужно было создать композицию на произвольную тему жюри без предварительной подготовки.

Профессиональное жюри,  возглавляемое Валентиной Сафроновой, Президентом Ассоциации российских флористов очень внимательно и придирчиво оценивало каждую работу. А вот собравшиеся в зале профессионалы и любители флористики встречали бурными овациями каждую конкурсную композицию. Это было поистине великолепно!

В результате 1 место большинством голосов было отдано мастеру из Китая - Tan Jun Hai, вызвавшему настоящий шквал эмоций. Второе место заняла цветочная композиция педагога по фитодизайну Анны Новоторцевой. И третье место досталось Нине Фомкиной, одному из лучших флористов страны.

«Спасибо всем, кто болел за меня! Конкурс был очень интересный, - прокомментировала  свою победу Нина Фомкина. – И хотя у меня получились не все задания по объективным причинам, я довольна, по крайней мере, двумя своими композициями».