Октябрина Ганичкина научила, как правильно подготовить сад к зиме

Выступление Октябрины Ганичкиной, к. с. н., бессменной ведущей телевизионной передачи «Огород — круглый год», «Сад и огород», «Лучки-пучки», «Дачные истории» и радиорубрики «Советы огородникам» стало одним из самых ярких моментов заключительного дня выставки.

Свой семинар Октябрина Ганичкина посвятила актуальной теме: как правильно подготовить декоративные культуры к зимнему периоду?

Как всегда в своем уникальном позитивном стиле Октябрина Алексеевна провела на одном дыхании свой мастер-класс.  Рассказала о важности подготовки к зиме теплицы, которая должна заключаться в уборке и финальной обработке всех составляющих парника: приведение в порядок почвы на тепличных грядках и дезинфекции сооружения (каркаса, укрывного материала).

Много вопросов получила ведущая о подготовке сада к зиме. Главный совет от телеведущей был такой: не торопитесь укрывать плодовые деревья, чтобы они не начали преть. Начинать укрывать молодые яблони нужно не раньше, чем установится среднесуточная температура 10°С, но при этом постараться не оставлять деревья без минимальной защиты во время первых сильных заморозков.

В течение двух часов Октябрина Алексеевна делилась секретами и собственным опытом с посетителями и участниками выставки и пообещала непременно приехать на выставку в следующем году.