Идеальный цветок для идеального букета от СПК «Маныч»

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Маныч» из Краснодарского края  впервые представил на выставке свое подразделение, занимающееся выращиванием пионов. Посетители выставки могли сделать предзаказы как на срезку, так и на клубневый посадочный материал.

Об особенностях представленных сортов и о своем хозяйстве рассказала менеджер компании Елизавета Карпенко.

- На выставке «Цветы и город» мы представлены впервые. К нам подходили самые разные клиенты – и оптовики, и флористы, и ландшафтные дизайнеры, и садоводы-любители. Получили очень хорошие отзывы. Мы выбрали именно пионы, потому что, на наш взгляд, это недостаточно разработанная тема в цветоводстве. Пионы прекрасно подходят  флористам для создания самых невероятных композиций. Пионы также любят дачники и садоводы. Кроме этого климат и почвы нашей Ростовской области идеально подходят для выращивания пионов.

Основное направление – это срезка и посадочный материал – клубни. Изначально мы закупили  голландский материал, акклиматизировали на нашей базе в Ростовской области. И сейчас собираем заказы на 2020 год.

Мы выращиваем наиболее популярные сорта: самый известный сорт во всем мире- Sarah Bernhard,   Red Charm, имеющий золотую медаль Американского общества пионоводов 1956г. Coral Sunset – ранний, персиково-розовый, и далее от зеленовато-кремового до цвета топленого молока, и некоторые другие.

Мы работаем и с оптовыми клиентами, и с розницей. Высылаем клиентам заказы почтой, у нас также есть центр выдачи заказов в Москве на Рижской. Если речь идет о крупной партии, то оговариваем с клиентом условия поставки. У нас прекрасные условия для клиентов, мы разработали систему скидок, в зависимости от объема партии.