Владимирским розам мороз не страшен!

Стенд «Владимирские розы», пожалуй, был одним из самых многолюдных все дни работы выставки. Постоянные посетители выставки прекрасно знают основательницу  этого хозяйства Любовь Безроднову, которая каждый год представляет великолепный посадочный материал для любителей  этого королевского цветка.

На своем садовом участке  Любовь Безроднова вывела целую коллекцию парковых роз, устойчивых к низким температурам. На зиму их не надо ни обрезать,  ни укрывать. Сейчас в этой коллекции насчитывается около 400 сортов роз, пригодных для выращивания в климатических условиях не только центральной части страны, но и на Урале и в Сибири.

На выставке прямо на стенде помимо посадочного материала можно было получить подробную консультацию, как сажать и ухаживать за неукрывными морозостойкими розами.  Важно, чтобы все корешки были целы, сломанные обрезать секатором. В первую зимовку для куста розы надо создать комфортные условия, защитив сухим укрытием. Через год будет достаточно просто его окучить – пусть привыкает к морозам. В ноябре надо срезать только цветы и бутоны. Укорачивать стебли ни в коем случае не следует – могут промёрзнуть до самой земли. А так на 60% все ветви сохранятся. Весной, те, что вымерзли, обрезают, а новые вырастут и дадут цветы в своё время.

Любови Безродновой удаётся закалять любые парковые розы, даже импортные, и адаптировать их к российскому суровому климату.