Выставочная жизнь

Ирина Лунькова: настала эра наших возможностей!

События последних месяцев потрясли не только нашу страну, но и весь мир – пандемия коронавируса бросила человечеству вызов, к которому оно не было готово, но который затронул все сферы жизнедеятельности человека. Не обошли они стороной и ВДНХ – в этом году было принято решение о переносе выставки «Цветы/Flowers» на 2021 год. Комментируя ситуацию, руководитель проекта Ирина Лунькова заверила, что работа над организацией выставки не прекращается, и рассказала, почему она считает, что происходящее открывает для каждого новые возможности.

- В это сложное время мы стараемся, несмотря на все трудности, продолжать работу над проектом, не теряя оптимизма и веры в свои силы. Так было на протяжении многих лет: и в стране бывали разные кризисные ситуации, и в нашей выставочной жизни случались тяжелые времена. Но мы всегда с уверенностью шли вперед, кропотливо работая над тем делом, которое любим, в которое вкладываем душу.

Сегодня мы должны в первую очередь позаботиться о здоровье наших клиентов, партнеров, участников и посетителей выставки. Поэтому нами было принято непростое решение о переносе выставки на 2021 год. Вся информация об этом есть на официальном сайте. И я глубоко убеждена, что это единственно правильный путь: мы не имеем права думать сейчас о том, какие потери понесем в связи с тем, что выставка переносится, потому что безопасность тех, кто нам доверяет, была, есть и будет нашим главным приоритетом.

Каждый из нас обеспокоен происходящим. Однако давайте попробуем философски взглянуть на новую, непривычную для всех нас реальность. Помните, как учат нас мифы древней Греции? Все началось с Хаоса. И мы являемся частью великого круга – от Хаоса к порядку и обратно к Хаосу…

Мы с вами стали свидетелями уникальных событий, которые изменили все вокруг нас и которые изменили нас. Это единый процесс, и уже никто не сможет вырваться из этого «торнадо».
Да, мы не в силах изменить ход событий, но мы можем изменить свое отношение к нему, свое мировоззрение. Пересмотреть и переосмыслить свою значимость в сегодняшнем дне и сделать что-то, ранее для себя невообразимое и невозможное.

Да! Настала эра наших возможностей! И нужно дать себе шанс на реализацию того, о чем мы с вами и не мечтали! Будьте смелыми, дерзкими, будьте, наконец, теми, кто вы есть на самом деле!
Делайте свое дело, бейтесь за свой бизнес, за свои идеи, за свой труд, как мы бьемся за каждый проект, за каждого участника или партнера, за каждого посетителя. Только вместе, только опираясь на плечи друг друга мы сможем идти вперед – в одном направлении, к единой цели.