«Органик Лайн»: биотехнологии – технологии будущего

В связи с пандемией в мире еще больше вырос спрос на органическую продукцию. Люди стали уделять больше внимания состоянию своего здоровья и правильному питанию. И в этой ситуации на первый план у сельхозпроизводителей выходит оздоровление почв, растений, что и является одной из глобальных целей компании «Органик Лайн».

В компании отмечают, что сегодня во всем мире наблюдается бум на биопрепараты. Почва – это живая экосистема, а химические препараты, минеральные удобрения в больших дозировках истощают почву. Добавляя в систему питания и защиты растений микробиологические препараты с живыми микроорганизмами, можно не только увеличить урожайность, но и повысить само качество выращенного урожая. Полезные живые микроорганизмы и грибы в составе буквально делают почву «живой».

Так, например, на ягодной ферме в Тульской области, с которой в компании начали сотрудничество в 2019 году, мониторинг органической земляники показал очень хорошие результаты. Фермеры очень довольны корневой системой после применения многокомпонентного биофунгицида «МикоХелп». Грибы рода Trichoderma (Trichoderma lignorum, Trichoderma viride) в составе биопрепарата проникают непосредственно в корень и образуют эндомикоризу, помогающую укреплять иммунитет растений, всасывать питательные вещества и бороться с возбудителями заболеваний. А смесь клеток бактерий Bacillus subtillis оказывает мощное лечебное и длительное защитное действие против возбудителей болезней: корневых гнилей, черной ножки, альтернариоза, фитофтороза, ризоктониоза, септориоза, фузариоза, бактериозов и пр. Другие полезные микроорганизмы и биологически активные вещества в многокомпонентном биофунгициде «МикоХелп» снимают стресс от резких перепадов температур и засухи, улучшают обеспечение растений влагой и повышают резистентность.

Уникальность микробиологических биопрепаратов от производителя «БТУ-Центр» в комплексном составе и качестве продукции обеспечена сразу несколькими факторами:

  • штаммы из собственного музея микроорганизмов;
  • Штат сотрудников (химиков, микробиологов, инженеров, агрономов) лаборатории и производства с более чем 40-летним опытом работы;
  • мощность производства более 10 000 т продукции в год для стран СНГ и Европы.

Справка
Компания «Органик Лайн», постоянный участник выставки «Цветы» на ВДНХ, является официальным дистрибьютором украинского производителя биопрепаратов для растениеводства и животноводства «БТУ-Центр» на территории Российской Федерации. Современные и эффективные биотехнологии «БТУ-Центр» активно применяют аграрии многих стран мира для оздоровления почв, снижения пестицидной нагрузки и повышения плодородия. «БТУ-Центр» производит более 50 биопрепаратов для растениеводства и животноводства: биоинокулянты, биоактиваторы, микоризные препараты, биофунгициды, гуматы, биоинсектициды, биодеструкторы, почвенные удобрения, биоприлипатели, ферментные кормовые добавки, биопрепараты для компостирования, пробиотики. Каждый биопрепарат – это тщательно отобранные специалистами с более чем 30-летним опытом работы штаммы микроорганизмов. Отгрузки биопрепаратов производятся с собственных складов компании в Москве, Пензе, Туле, Ростове-на-Дону, Благовещенске, Уфе.

По материалам «Органик Лайн»