27 августа 2020

В самом разгаре «ЦВЕТЫ FEST» – ярмарка необычная!

  • ЦВЕТЫ FEST

С раннего утра 26 августа на площади у фонтана «Каменный цветок» можно увидеть богатое разнообразие всевозможных растений. Чего здесь только нет: гортензии, розы, земляника, причудливые суккуленты и крепкая смородина – открылся «ЦВЕТЫ FEST». Но недаром ярмарку назвали флористическим фестивалем: для посетителей открыт свободный вход на всевозможные мероприятия, от презентаций до практических мастер-классов.

То, что предложили гостям «ЦВЕТЫ FEST» организаторы, редко можно увидеть на цветочных ярмарках. Здесь лучшие специалисты международного уровня делятся с обычными садоводами-любителями и дачниками секретами своего мастерства. А удалось это сделать благодаря тому, что фестиваль проходит под эгидой международной выставки «ЦВЕТЫ», и на предложение участия откликнулись профессионалы, которых связывают с многолетним проектом давние партнерские отношения.

Как вырастить редкие и капризные сорта цветущих растений в подмосковном климате, как получить богатый урожай без особых усилий и финансовых затрат – обо всем этом шел разговор на ВДНХ. Именно разговор: посетители мастер-классов и задавали вопросы, и делились собственным опытом – как удачным, так и не очень, – и получали исчерпывающие ответы и ценные советы от селекционеров.

Обычно на такие мероприятия приходят те, кто всерьез занимается собственным дачным участком или увлечен цветоводством. Но организаторы выступили с новаторской идеей – объединить на одной площадке ярмарку цветов и школьную ярмарку KIDS FEST, которая тоже не ограничилась скучной торговлей учебниками и тетрадками, а стала настоящим праздником с играми и конкурсами для детворы. Поэтому и «ЦВЕТЫ FEST» – ярмарка необычная: участниками мастер-классов по флористике были не только взрослые, но и дети. Живой интерес в глазах будущих цветоводов и флористов разрешил мэтрам зеленой отрасли с уверенностью говорить: смена растет!

Впереди гостей «ЦВЕТЫ FEST» ждет еще много интересного. Расскажут и о европейской и американской селекции пионов, и о правилах посадки фиалок, и о том, как вырастить дыни на даче в Подмосковье. Поговорят и о садовых розах, и о лилейниках, и о гортензиях. Как признаются посетители, такой серьезной программы ни на одной цветочной ярмарке они еще не видели.

И уж точно ни на одной цветочной ярмарке нельзя увидеть флористические показы от призеров международных профессиональных конкурсов! Гостей «ЦВЕТЫ FEST» ждут шоу-программы «Лаванда Time» и «Сказочный мир детства», показ от юных профи «Демонстрация букетов, сделанных руками детей», а гвоздем фестиваля станет выступление мэтра флористики Славы Роски.

Ждем вас на Центральной аллее ВДНХ у фонтана «Каменный цветок»!

Вход свободный!