06 октября 2020

На ВДНХ в этом году расцвело рекордное количество цветов

  • ЦВЕТЫ-2021

За лето 2020 года на ВДНХ распустилось более 1,3 миллиона цветов. Этот показатель превысил прошлогодний на треть. Всего в этом году на Главной выставке страны высадили 808 500 растений, 90 процентов из которых – цветы. Некоторые из них продолжают цвести в настоящее время.

Возле павильонов «Оптика» и «Цветоводство и озеленение» были разбиты новые цветники. В Нальчикском сквере к 60 уже растущим там видам цветов, кустарников и деревьев добавили еще более 3600 кустов лаванды. А в Сибирском сквере высадили порядка 11 тысяч многолетних цветов, кустарников можжевельника, боярышника и черемухи Маака, а также кустов декоративных роз, клены и яблони.

На Полях Кандинского площадью 3600 квадратных метров высадили 258 тысяч цветов, которые образовали орнамент в стиле абстрактных работ художника. В основу цветового решения легло полотно «Малые миры І» 1922 года. А возле павильона «Рыболовство» расцвели высаженные ранее многолетние растения – мальва, лиатрис, рудбекия, нивяник и вероникаструм.

Яркими цветниками еще можно полюбоваться и сейчас. Увидеть цветение разнообразных сортов роз, а также бегонии, канны, вербены, алиссумы и агератумы удастся на Центральной аллее. В Нальчикском и Сибирском скверах все еще цветет лаванда, а около павильона «Рыболовство» – ярко-желтый кореопсис. Также по всему парку цветут метельчатые гортензии сортов «пинк даймонд» и «лаймлайт».

Источник: Москва 24