03 декабря 2020

Около 763 тысяч растений высадили осенью на ВДНХ

  • ЦВЕТЫ-2021

На Главной выставке страны завершилась подготовка к весеннему цветочному сезону 2021 года. С октября по ноябрь на территории ВДНХ было высажено около 763 тысяч луковичных растений. Благодаря этому с наступлением тепла гости Выставки смогут насладиться благоуханием и разнообразием композиций из нарциссов, тюльпанов, крокусов, гиацинтов и других луковичных растений.

Свыше 70% (более полумиллиона) из высаженных осенью цветов – это 50 авторских селекционных сортов тюльпанов. Весной их можно будет увидеть на Центральной аллее, около арки Главного входа, у павильона «Рабочий и колхозница», «Москвариума», Дома культуры, Дворца бракосочетания, в Тимирязевском и Рязанском скверах и других частях Выставки.

Также тюльпаны распустятся и на «Большой картине полей». В рамках «осеннего пополнения» там появились еще и крокусы, декоративные луки, мускари, нарциссы и пролеска сибирская. Эти растения использовались при создании уникальной цветочной композиции – полотна Кандинского «Малые миры І», которая будет цвести с ранней весны до поздней осени. Разнообразие культур, составляющих композицию, позволит картине меняться, играть яркими оттенками синего, фиолетового, желтого, красного.

Всего в весенние месяцы на Главной выставке страны можно будет наблюдать более миллиона цветов. Кроме высаженных осенью луковичных, распустятся около 230 тысяч многолетних растений — посадки прошлых периодов. Всего на территории ВДНХ можно видеть более трехсот видов цветов и более сотни разновидностей деревьев.