01 июня 2022

5 растений, которые непрерывно цветут все лето: подборка от портала "7 дач"

Непрерывное цветение - весомый аргумент в пользу посадки растения. Но часто при выборе посадочного материала можно по ошибке купить лишь долго- или повторноцветущую рассаду. Информационный портал «7 дач» собрал только проверенные растения, которые действительно будут радовать вас красотой до начала осени.

Газания

Если хотите красивую клумбу, но не можете уделять много времени уходу, газания — ваше растение. Лучше покупать уже цветущую рассаду – вам будет сразу понятно, какие у цветка окрас и строение.

Газания – очень неприхотливый цветок. Предпочитает солнце, но хорошо растет и в полутени, может обойтись только поливом без подкормки. Газания без проблем переносит непродолжительные заморозки до –5… –7°C и украшает сад яркими цветами до октября-ноября.

Бархатцы

Бархатцы однозначно стоит поселить на участке. Они не только очень красивы, но и обладают уникальными полезными свойствами – бархатцы отлично справляются с гриппом, укрепляют сосуды, нормализуют пищеварение. Желательно высадить их на солнечное место, но допустима полутень. Поливайте растение, когда долго нет дождей, а раз или два в сезон подкармливайте комплексным минеральным удобрением.

Бархатцы очень плохо переносят понижение температуры, поэтому не торопитесь с высадкой в открытый грунт. Они могут замереть в росте и больше не оправиться. Поэтому высаживайте только после наступления устойчивого тепла.

Катарантус розовый

Катарантус – идеальное растение для подвесных кашпо. Растение потрясающе живуче – оно требовательно к влажности грунта, но выдерживает периоды засухи до 9 дней при дневной температуре +32°С без единого полива! Катарантус хорошо цветет и без подкормок, но можно удобрять микродозой минеральных комплексов с каждым поливом – так и цветков больше, и окраска лепестков ярче.

Катарантус не нуждается в обрезке – побеги у основания не оголяются, кустик не разваливается, а увядшие цветки опадают самостоятельно.

Мирабилис ялапа

Это теплолюбивый многолетник, погибающий от первых заморозков. Марабилис имеет внушительные размеры (1-1,2 м в высоту и столько же — в ширину), поэтому для него нужно найти подходящее место.

Марабилис может расти без ухода, умеет запасать достаточно влаги, не нуждается в подкормке и обрезке. Во время цветения он потрясающе красив, а вечером и ночью окружен флером тонкого, ненавязчивого аромата.

Немофила

Немофила – очаровательный однолетник со стелющимися побегами – редко вырастает выше 30 см.

Это нежное растение, которое придется постоянно поливать. Поскольку цветение очень обильное, даже на плодородном черноземе стоит постоянно подкармливать немофилу, добавляя немного удобрения в воду для полива.

О других растениях, которые будут вас радовать красотой всё лето, читайте на портале "7 дач"