20 апреля 2020

Декоративная флористика на удаленке: опыт студии флористики и декора «Колосок»

В рамках акции «Мы вместе», проводимой в поддержу участников и партнеров Международной выставки «ЦВЕТЫ», руководитель студии флористики и декора «Колосок» Людмила Леонова поделилась с нами, как проходят занятия с учениками в период карантина:

- Я не профессиональный флорист. Я педагог дополнительного образования с 20-летним стажем преподавания и одно из направлений моей деятельности — флористика и костюмы с декором из природных материалов. Сегодня очень трудное время для ребят, занимающихся у нас в студии. Нет возможности работать не только со срезкой, но и с сухоцветами. Нет возможности закупить проволоку, клей, краски… Цветочные базы и наши любимые строительные магазины закрыты. Фактически, мы были вынуждены уйти на самоизоляцию с акварелью и бумагой для принтера. Конечно, обучать флористике ребят разного возраста очень тяжело.

Но несмотря на непростой для всех период и отсутствие необходимых материалов, ученики и преподаватели продолжают заниматься любимым делом, уверенно преодолевая трудности, связанные с переходом на дистанционное обучение. В режиме онлайн из подручных средств ребята с энтузиазмом создают картины из природных материалов и декоративные флористические композиции, вкладывая в них частичку своей души и раскрывая творческий потенциал.

Студия «Колосок» является членом ДОО «Арт-Флора». В группах занимаются мальчики и девочки, юноши и девушки с 9 до 18 лет. В процессе занятий ребята выполняют работы, которыми можно оформить жилую квартиру, офис, дачный интерьер. Учатся оформлять готовые флористические плоскостные работы (коллажи, картины) в багетные рамы с паспарту. Осваивают техники состаривания и декоративного оформления простых деревянных рамок, декорируют мебель и предметы интерьера: посуду, часы, вазы, шкатулки, ключницы, зеркала, светильники, а также многое другое.