27 февраля 2020

Ландшафтный дизайн и ландшафтная архитектура: особенности и перспективы

Ландшафтный архитектор – профессия, которая носит творческий характер, но при этом сопряжена с большой ответственностью. Специалисты используют открытые пространства, чтобы воплотить определённый художественный образ, сочетая природные, строительные и архитектурные формы.

Несмотря на актуальность данного вида деятельности, сегодня существуют множество трудностей, с которыми сталкиваются выпускники ландшафтных специальностей при трудоустройстве.

В рамках подготовки к выставке «ЦВЕТЫ-2020» дирекция проекта и Председатель Правления Московского объединения ландшафтных архитекторов (РОО «МОЛА») Макевнина Елена Анатольевна провели рабочую встречу и обсудили основные направления сотрудничества: организацию одного из ключевых мероприятий деловой программы, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы ландшафтной индустрии.

В ходе дискуссий специалисты отрасли не только расскажут о ситуации на рынке труда и перспективах выпускников, но и ответят на вопрос, в чем же основные сходства и различия ландшафтной архитектуры и ландшафтного дизайна.

Приглашаем начинающих дизайнеров и архитекторов посетить Международную выставку «ЦВЕТЫ-2020». До встречи на одном из главных событий ландшафтной индустрии!