22 июня 2020

Гостей фестиваля ЦВЕТЫ FEST удивит богатое разнообразие редких цветов на ВДНХ

  • ЦВЕТЫ FEST

На ВДНХ расцвели первые пионы. Увидеть их можно у фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок», а также на клумбах у павильонов Центральной аллеи. В целом же в летнее время на ВДНХ распускается около двух миллионов цветов и кустарников. Редкие и уникальные сорта растений непрерывно цветут, сменяя друг друга согласно своему «календарю», до глубокой осени. Полюбоваться их красотой, а также стать зрителями или участниками интересной и яркой программы мероприятий, смогут посетители фестиваля ЦВЕТЫ FEST, который пройдет с 26 по 30 августа на открытой территории главной выставочной площадки страны.

У фонтана «Каменный цветок» на Центральной аллее ВДНХ – в месте проведения фестиваля – будут представлены срезанные и горшечные цветы, искусственные цветы и сухоцветы, посадочный материал, аксессуары для флористики, садовые инструменты, инвентарь, средства защиты растений и многое другое – все, что интересно как профессионалам, так и садоводам-любителям или начинающим огородникам.

В специальных зонах пройдут мастер-классы для детей и взрослых по созданию букетов, флористических открыток, головных украшений. Лучшие специалисты проведут презентации новых сортов растений и плодов, семинары по агротехнологии выращивания и борьбы с болезнями растений, использованию растений в ландшафтной архитектуре, раскроют секреты создания гармоничного сада на дачном участке.

К слову, именно на Центральной аллее начинается один из прогулочных маршрутов, разработанных для посетителей Выставки в этом году, – «ВДНХ в Цветах». Посетители фестиваля смогут не только поучаствовать в интересных мероприятиях, но и полюбоваться яркими летниками, расцветающими на ковровом цветнике, расположенном между фонтанами «Каменный цветок» и «Дружба народов». Растения, в том числе редкие и экзотические, на этом «ковре» цветут в теплое время года беспрерывно. Продолжается прогулочный маршрут по скверам Юннатов и Латвийскому, Мичуринскому саду и Ландшафтному парку, а заканчивается в Минском сквере.

А сегодня, помимо пионов, на ВДНХ можно увидеть белый и сиреневый лук, ромашки, луговую и сибирскую герань, сибирский касатик, котовник. Также гостей уже радуют своей красотой цветущие однолетники – бегония, алиссум и агератум. Распускаются розы, лилии, флоксы, колеусы, канны, активно цветут и кустарники: рододендроны, чубушник, боярышник, калина и спирея.