11 августа 2020

«Сбежавшая невеста» и рододендрон. Презентации и мастер-классы Андрея Малышева

  • ЦВЕТЫ FEST

Можно ли вырастить на подмосковной даче рододендроны и редкие виды гортензий? Специалист-дендролог Андрей Малышев уверен, что можно, если знать, как это правильно сделать и какие сорта подходят для нашего климата. Своими знаниями он поделится с гостями фестиваля «ЦВЕТЫ FEST» на мастер-классах 28 и 29 августа.

Чтобы вырастить у себя на дачном участке в Подмосковье прекрасное и удивительное растение под названием рододендрон, необходимо знать, какие подвиды этого дерева существуют и как за ними правильно ухаживать. На мастер-классе, который пройдет 28 августа, специалист – дендролог Андрей Малышев проведет практический мастер-класс, на котором расскажет о методах выращивания подмосковных рододендронов.

29 августа Андрей Малышев проведет презентацию первой в мире ампельной гортензии Runaway Bride (Ранэвэй Брайд), которая имеет второе название «Сбежавшая невеста». Это единственная гортензия, у которой цветы появляются не только на концах побегов, но и из боковых почек. Каждая ветка усыпана крупными снежно-белыми цветками с ажурным краем лепестков. Сорт награжден престижным титулом «Растение года-2018» на выставке цветов в Челси.

Аккуратный, компактный, выносливый, кустарник необыкновенной красоты идеально подходит для подвесных корзин, контейнеров внутреннего дворика или смешанных посадок. На мастер-классе, который пройдет сразу после презентации, Андрей Малышев объяснит технику его выращивания и размножения.

Время проведения: 28 августа (пятница) с 14:30 до 15:30; 29 августа (суббота) с 14:30 до 15:30.

Место проведения: Главная аллея ВДНХ, рядом с фонтаном «Каменный цветок», зона мастер-классов «ЦВЕТЫ FEST»

Вход свободный!