Легкий, свежий и очень полезный салат из продуктов, которые можно вырастить на собственном огороде. Популярное издание для садоводов «Ваши 6 соток» рекомендует сохранить этот рецепт и украсить им любое застолье. А за новым кулинарным вдохновением приходите на фестиваль цветов и экопродуктов Green City!
Ингредиенты:
- Свекла – 2 корнеплода
- Груша или зеленое яблоко – 1 плод
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Лимон – 1 ст. ложка сока для заправки и 1 ч. ложка для груши или яблока
- Мед – 1 ч. ложка
- Орехи очищенные (предпочтительнее кедровые, но можно использовать и грецкие) – 1 горсть
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Сырую свеклу вымыть, очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой и сбрызнуть растительным маслом.
- Грушу или зеленое яблоко нарезать соломкой и также сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Далее приготовить заправку – соединить растительное масло, мед и сок лимона.
- В миску выложить свеклу, грушу или яблоко, добавить соль, перец, заправить медово-лимонной смесью.
- Подавать к столу, посыпав орешками (по желанию) и украсив зеленью кинзы или петрушки.
Газета «Ваши 6 соток» на сегодняшний день - самое популярное и авторитетное издание для садоводов и огородников. Газета выходит с 1991 года 2 раза в месяц тиражом около 100 000 экз. Лицо газеты - Андрей Туманов, известнейший садовод-любитель страны и ведущий многочисленных программ на различных телеканалах. Больше интересных статей и полезных советов читайте в газете «Ваши 6 соток»!