Битые огурцы - пикантная и очень лёгкая закуска, которую вкуснее всего готовить именно летом. Информационный партнер фестиваля Green City телеканал "Усадьба" делится простым и вкусным рецептом.
Вам понадобится:
- Огурцы - 1/2 кг
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Зелёный лук - 50 гр.
Огурцы нарежьте вдоль и ложкой вычистите семена. Легонько отбейте их обратной стороной ножа до появления трещинок - сильнее отбивать не нужно, иначе огурцы превратятся в кашу. Нарежьте, посолите и залейте рисовым уксусом.
Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте острый перец, чеснок, зелёный лук и заправьте кунжутным маслом, предварительно отжав маринад. Летняя закуска готова!
Больше интересных рецептов, полезных советов и историй о дачной жизни смотрите на телеканале «Усадьба»!