10 августа 2022

Мёд для красоты тела: подборка издания "Натур Продукт"

Натуральный мёд — это универсальное средство для ухода за кожей и волосами. Он содержит антиоксиданты, которые борются со старением кожи, и антибактериальные компоненты — они помогают лечить акне. Мёд увлажняет кожу и снимает раздражение. Такого эффекта можно добиться, правильно используя этот природный продукт. Как - рассказывает информационный партнер фестиваля Green City издание "Натур Продукт".

Увлажняющая медовая маска

Одну столовую ложку мёда распределите руками по лицу и шее, оставьте на 5-30 минут. Смойте тёплой водой. Затем нанесите смесь из 1 ст.л. пахты , 1 ч.л. мёда и 1 яичного желтка — наносить нужно на чистую кожу. Оставьте на 20 минут. Смойте тёплой водой.

Мёд для умывания

Мёд хорошо удаляет макияж, особенно если смешать его с нежными маслами. Например, комбинация мёда и масла жожоба или кокосового масла отлично освежает кожу. К тому же средство обладает лёгкой текстурой. Умойтесь таким тоником, избегая области вокруг глаз, чтобы избавится от макияжа и прочистить поры, смойте остатки тёплой водой.

Медовый скраб с миндалём для тела

Смешайте 2 ч.л. молотого миндаля и 2 ч.л. мёда до однородной пасты. По консистенции должна получиться густая сметана, втирать её необходимо круговыми движениями, после смыть тёплой водой.

Медовый лосьон

Если вы чувствуете, что зимой кожа сохнет и шелушится, лучшее средство — лосьон на основе мёда. Смешайте ложку мёда с чайной ложкой оливкового масла, выжмите туда сок половины лимона. Нанесите лосьон на сухую кожу, оставьте на 20 минут, после чего смойте.

Медовый блеск волос

Растворите ложку мёда в стакане с тёплой водой. Затем промойте раствором волосы — спустя 30 минут с момента мытья головы. Подержите смесь на волосах в течение часа, а затем смойте.

Молочно медовая ванна

Смешайте ¼ чашки мёда с двумя стаканами молока и несколькими каплями эфирного масла на ваш выбор. Добавьте смесь в горячую ванну.

Медовый эксфолиант

Используйте этот скраб один раз в неделю, чтобы смягчить кожу. Смешайте мёд и соду в пропорции 2:1. Полученную массу можно втирать в кожу лица и тела. После процедуры смыть.

«Натур Продукт» – это российский медиапроект об экологичном, естественном стиле жизни, о том, что помогает улучшить собственный и окружающий нас мир. Больше интересных статей читайте на сайте издания!