Фаршированные грибы на гриле: лёгкий рецепт от телеканала «Усадьба»

Поездки за город – лучшее время для больших застолий и кулинарных находок. Информационный партнер фестиваля «Green City» телеканал «Усадьба» делится простым, вкусным и очень сытным рецептом, который здорово разнообразит дачное меню!

Что взять:

  • Шампиньоны королевские – 10 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Грудинка – 200 г
  • Сыр тёртый – 200 г

Для маринада:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить начинку:

  1. У шампиньонов удалить ножки и нарезать их (ножки) мелкими кубиками.
  2. Так же нарезать грудинку
  3. Всё перемешать и поставить поджариваться на сковородке.
  4. Натереть на мелкой тёрке сыр.

Чтобы приготовить маринад:  

  1. Смешайте оливковое масло, сок лайма, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и соль.
  2. Тщательно смажьте этой смесью головки шампиньонов. Оставить в маринаде на некоторое время.

Затем отправьте грибы на гриль, чтобы прожарить их с внутренней стороны. Когда поджарятся, нафаршируйте начинкой, посыпьте сыром и снова отправьте на гриль.

Больше интересных рецептов, полезных советов и историй о дачной жизни смотрите на телеканале «Усадьба» !