Поездки за город – лучшее время для больших застолий и кулинарных находок. Информационный партнер фестиваля «Green City» телеканал «Усадьба» делится простым, вкусным и очень сытным рецептом, который здорово разнообразит дачное меню!
Что взять:
- Шампиньоны королевские – 10 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Грудинка – 200 г
- Сыр тёртый – 200 г
Для маринада:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Чтобы приготовить начинку:
- У шампиньонов удалить ножки и нарезать их (ножки) мелкими кубиками.
- Так же нарезать грудинку
- Всё перемешать и поставить поджариваться на сковородке.
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
Чтобы приготовить маринад:
- Смешайте оливковое масло, сок лайма, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и соль.
- Тщательно смажьте этой смесью головки шампиньонов. Оставить в маринаде на некоторое время.
Затем отправьте грибы на гриль, чтобы прожарить их с внутренней стороны. Когда поджарятся, нафаршируйте начинкой, посыпьте сыром и снова отправьте на гриль.
Больше интересных рецептов, полезных советов и историй о дачной жизни смотрите на телеканале «Усадьба» !